Términos y Condiciones

Para contratar el Servicio "ModeloNow" (en lo sucesivo el "Servicio"), se deberá dar lectura íntegra de los siguientes Términos y Condiciones y cumplir totalmente con los requisitos y obligaciones aquí establecidos, lo cual implicará la comprensión y aceptación de los mismos. El Servicio se ejecutará dentro de la página electrónica www.modelonow.com, mediante su aplicación móvil (en lo sucesivo "Aplicación"), o bien, por vía telefónica (en lo sucesivo "Número Telefónico") (en lo sucesivo, cuando se refiera indistintamente a cualquiera de los medios para la contratación del Servicio, se le denominará los "Medios"). El ingreso los Medios, el registro como Usuario y/o la recepción del producto objeto del Servicio, implicará la aceptación a los términos de uso de éste Servicio por parte del sujeto.

Para efectos de estos Términos y Condiciones se entenderá por:








Las demás definiciones que se desprendan del cuerpo de los presentes Términos y Condiciones y en su defecto las que aplique El Proveedor.


Los términos referidos en este apartado tendrán igual significado en el uso de plurales o singulares en estos Términos y Condiciones.


  1. PROVEEDOR DEL SERVICIO.


Cervecería Modelo de México, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo "El Proveedor"), con domicilio en Javier Barros Sierra 555 Piso 3, Zedec Ed Plaza Santa Fe C.P 01210, Álvaro Obregón, Distrito Federal, México.


  1. REQUISITOS DE LOS USUARIOS, CONTRATANTES Y CONSUMIDORES.


El público en general, que tenga la disposición de contratar el Servicio y reúna todos y cada uno de los siguientes requisitos:


Motivos para la negativa de proporcionar el Servicio.



  1. SERVICIO.


El Servicio "ModeloNow" es un servicio de entrega a domicilio de bebidas y productos de consumo (en lo sucesivo "Producto") (ver productos participantes en el Sitio WEB y en la Aplicación), el usuario puede utilizar cualquier de los siguientes medios:





El Servicio está dirigido al Consumidor. Tanto el Usuario y el Consumidor deberán ser la personas físicas que contratan el mismo para fines particulares y nunca para establecimientos comerciales dedicados a la distribución de productos al menudeo o mayoreo. El Proveedor ser reserva el derecho de prestar el Servicio y negar la entrega de los productos sujetos al mismo, en caso de levantar cualquier sospecha de que la persona que lo recibe pueda estar comercializando los productos señalados.


Restricciones del Servicio.



El Proveedor se reserva el derecho de NO entregar y completar el servicio en las siguientes circunstancias:



  1. REQUISITOS PARA LA ENTREGA DEL PRODUCTO OBJETO DEL SERVICIO.


Al momento de entregar el Producto el, Consumidor deberá:



  1. Pasaporte vigente (pudiendo ser nacional o extranjero).

  2. Credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral (antes Instituto Federal Electoral);

  3. Otras, cualesquiera otros medios de identificación oficial reconocidos por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.



En cualquiera de las modalidades deberá cumplirse con lo establecido en el presente punto.


  1. AVISO DE PRIVACIDAD.


GRUPO MODELO, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo y para efectos de esta sección "Modelo"), con domicilio en Javier Barros Sierra 555, Piso 4, Col. Zedec Santa Fe, C.P. 01210, Del. Álvaro Obregón, México, D.F., es responsable de recabar tus datos personales, del uso que les da y de su adecuada protección.


I. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. Los datos personales que nos facilitas serán utilizados en relación con cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen a nuestra relación contigo y que son necesarias para la misma: (i) comercialización de nuestros productos y servicios (incluyendo fines de facturación y cobranza), (ii) información sobre nuestras promociones y concursos y la gestión de tu participación en las mismas o en cualquier otro tipo de concursos y, en su caso, la entrega de premios, (iii) participación en nuestros programas de voluntariado, (iv) atención a clientes y (v) envío de encuestas electrónicas de calidad y otras actividades relacionadas con la publicidad de nuestros productos y servicios. En adición y siempre que no manifiestes tu oposición mediante un correo electrónico a datos.legal@gmodelo.com.mx, tus datos personales también serán utilizados para actividades de investigación y con fines estadísticos. Para efectos de las finalidades antes descritas, los datos personales que requerimos son: nombre completo, domicilio particular, teléfono particular y de oficina, teléfono celular, correo electrónico, edad, género y, cuando tus compras se realicen a través de tarjeta de crédito o débito, la información bancaria de tu tarjeta así como tu RFC y domicilio fiscal para efectos de facturación. *Tus datos personales deben ser facilitados de forma veraz y completa y se actualizarán gracias a tu cooperación; si los datos personales que nos facilitas fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados "Modelo" no tendrá responsabilidad alguna en caso de no poderte contactar con éxito para entregarte cualquier tipo de información o, en su caso, algún premio.


II. CONTROLES DE SEGURIDAD Y OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES. "Modelo" ha implementado controles de seguridad que permiten que tus datos personales conserven su carácter confidencial y que previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, pérdidas o alteraciones. En adición, si quieres limitar el uso de tus datos personales y dejar de recibir nuestros mensajes publicitarios o promocionales, envía un correo electrónico a datos.legal@gmodelo.com.mx indicando tu nombre y tu petición de no recibir más estos mensajes.


III. PROCEDIMIENTOS PARA EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN RESPECTO DE TUS DATOS PERSONALES Y PARA LA REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO PREVIO. En todo momento, puedes dirigirte por escrito a la dirección datos.legal@gmodelo.com.mx para acceder a tus datos personales, instruirnos su cancelación u oponerte al tratamiento de los mismos. También puedes revocar el consentimiento que nos hayas otorgado en forma previa para el tratamiento de tus datos personales.


El escrito que nos envíes deberá incluir tu nombre, teléfono y/o correo electrónico y la descripción de los datos personales respecto de los cuales buscas ejercer alguno de estos derechos así como la indicación del derecho que estás haciendo valer. Igualmente, deberás anexar a tu escrito copia digitalizada de tu identificación oficial (por las dos caras) y, en caso de actuar a través de un representante legal, copia digitalizada del documento que acredite su personalidad y de su identificación oficial (por las dos caras). "Modelo" te comunicará la determinación que adopte respecto de tu solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles y, si tu derecho fuera procedente, éste se hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a dicha comunicación. *Para la rectificación de cualquiera de tus datos, te solicitamos hacer uso de nuestros formularios en línea.

IV. TRANSFERENCIAS EN RELACIÓN CON TUS DATOS PERSONALES. "Modelo" podrá compartir tus datos personales con sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas o con cualquier otra empresa de su mismo grupo corporativo, sin requerir para ello de tu consentimiento, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


V. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. "Modelo" se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones al presente documento. En su caso, dichas modificaciones te serán informadas y estarán a tu disposición a través de nuestra página web (www.gmodelo.com.mx).


Si tienes cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad y protección de datos personales, te pedimos nos contactes a través de la dirección electrónica datos.legal@gmodelo.com.mx.


  1. JURISDICCIÓN APLICABLE


Cualquier controversia suscitada por el Servicio y sus complementarias, se regirán por los presentes Términos y Condiciones, y como complemento para lo establecido en éstos aplicará la jurisdicción a elección del El Proveedor, sujetándose todas las partes interesadas a las mismas, renunciando al que por beneficio de su domicilio presente o futuro pudiese corresponderles.


  1. OTROS


Para mayor información con relación al presente Servicio, el Usuario podrá comunicarse al número de teléfono 018006633566 de lunes a viernes en un horario de las 9:00 a las 18:00 horas, o visitar el Sitio Web www.modelonow.com. Se entenderá que toda persona que, directa o indirectamente, solicite o reviva el Servicio, ha conocido, entendido y aceptado íntegramente sujetarse y regirse conforme a los presentes Términos y Condiciones, careciendo de derecho a deducir, reclamar o realizar cualquier acción de cualquier naturaleza en contra de El Proveedor.

El Proveedor será responsable de la entrega del producto objeto del Servicio y del cumplimiento de los lineamientos del Servicio con los Usuarios participantes. El Proveedor se reserva el derecho de no prestar el Servicio en el caso de comprobar la existencia de conductas fraudulentas por parte de los Usuarios. El Proveedor se reserva el derecho de abstenerse a prestar el Servicio e iniciar, si es necesario, las acciones legales que procedan en caso de detectar irregularidades, tales como; falsificación, suplantación de personas, alteración de información, fraude, o en general cualquier mal uso que pueda afectar directa o indirectamente a El Proveedor.


El Proveedor se encuentra exento de cualquier responsabilidad de cualquier tipo, incluyendo de forma enunciativa, más no limitativa, cualquier acción legal del tipo penal, civil, administrativa, o cualesquiera otras que resulten de las acciones de terceros.


Este Servicio está sujeto a cambios ocasionados por virtud de las leyes federales, locales o de resolución por parte de autoridades administrativas o judiciales, sin previo aviso a los Usuarios o al público en general.

Políticas de privacidad

GRUPO MODELO, S. DE R.L. DE C.V. ("Modelo"), con domicilio en Javier Barros Sierra 555, Piso 4, Colonia Zedec Santa Fe, Código Postal 01210, Delegación Álvaro Obregón, México, Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se les da a los mismos y de su adecuada protección.

I. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. Los datos personales que usted nos facilita quedarán incorporados a una base de datos que es propiedad de "Modelo" y serán utilizados en relación con cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen a nuestra relación con usted y que son necesarias para la misma: (i) la comercialización de nuestros productos y servicios (incluyendo los fines de facturación y cobranza relacionados), (ii) la gestión del alta de su registro en el portal web (registro que resulta necesario para acceder a cierta información y para poder participar en diversas actividades), (iii) la entrega de información sobre nuestras promociones y concursos, (iv) su participación en nuestras promociones o en cualquier otro tipo de concursos y, en su caso, la entrega de los premios correspondientes, (v) su participación en nuestros programas de voluntariado, (vi) la atención en nuestro Centro Telefónico y (vii) el envío de nuestras encuestas electrónicas de calidad y otras actividades relacionadas con la publicidad de nuestros productos y servicios. En adición y siempre que no manifieste su oposición mediante el envío de un correo electrónico a la dirección datos.legal@gmodelo.com.mx, los datos personales que usted nos haya facilitado también serán utilizados para diversas actividades de investigación y con fines estadísticos (finalidades secundarias o accesorias).

Para efectos de las finalidades antes descritas, los datos personales que requerimos de usted son: (i) nombre completo, (ii) domicilio particular, (iii) teléfono particular, de oficina o celular, (iv) correo electrónico, (v) edad y (vi) género (sexo). Por otra parte, en los supuestos que sus compras se realicen a través de tarjeta de crédito o débito también podrá recabarse la información bancaria de su tarjeta y, para efectos de facturación, su registro federal de contribuyentes (RFC) y su domicilio fiscal. Sus datos personales pueden ser recabados de diferentes maneras: cuando adquiere nuestros productos o servicios, cuando nos los facilita en la presente página web o llama a nuestro Centro de Atención y cuando participa en nuestras promociones y concursos o en nuestros programas de voluntariado. *En todo momento, los datos personales deben ser facilitados de forma veraz y completa y se actualizarán gracias a su cooperación; si los datos personales que nos facilita fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados "Modelo" quedará liberado de cualquier posible responsabilidad incluyendo la falta de información sobre cualquier promoción o la imposibilidad de entrega con éxito de los premios que hubiera ganado.

"Modelo" le recomienda que cada vez que se produzcan modificaciones en alguno de los datos que nos ha facilitado proceda a actualizarlos o corregirlos a través de nuestros formularios en línea. "Modelo" procurará actualizar a la brevedad su base de datos eliminando los datos anteriores e incorporando los nuevos.

II. DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES. En caso de que pudieran recabarse datos de menores de edad o incapaces en función de la información que hubiera sido proporcionada respecto a su edad o año de nacimiento por el propio usuario o participante, "Modelo" hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor o en relación con el incapaz. En todo caso, "Modelo" garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces por los padres o tutores.

III. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES POR MEDIO DE MECANISMOS ELECTRÓNICOS. Para la recolección de datos personales, "Modelo" observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que "Modelo" recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los sitios web de "Modelo" es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web.

"Modelo" utiliza "cookies" para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Usted puede elegir navegar en los sitios web de "Modelo" sin aceptar las cookies. Las cookies permiten a "Modelo" reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con Shell. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en los sitios web de "Modelo", pero es posible que no pueda utilizar algunas características del mismo.

Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso del sitio web y apoyar campañas promocionales y comerciales.

IV. CONTROLES Y MEDIDAS DE SEGURIDAD ASÍ COMO OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. "Modelo" ha implementado diversos controles y medidas de seguridad que permiten que sus datos personales conserven su carácter confidencial y que previenen tanto un acceso o uso no autorizado como posibles daños, pérdidas o alteraciones a los mismos. En adición, si usted quiere limitar el uso de sus datos personales y dejar de recibir nuestros mensajes publicitarios o promocionales, envíe un correo electrónico a la dirección datos.legal@gmodelo.com.mx indicando su nombre completo y su petición de no recibir más estos mensajes.

V. PROCEDIMIENTO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN O DE REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO PREVIO. En todo momento, usted puede dirigirse por escrito a la dirección de correo electrónico datos.legal@gmodelo.com.mx para acceder a los datos personales que poseemos en relación con su persona, para instruirnos su cancelación si considera que el tratamiento que realizamos no cumple con los principios y deberes establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o por existir causa legítima para ello. De igual forma, usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

El escrito que nos envíe, al efecto, deberá incluir su nombre completo, teléfono y correo electrónico (u otro medio para comunicarle cualquier respuesta) y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados así como la indicación del derecho ejercido. Asimismo, a dicho escrito debe anexarse una copia digitalizada de su identificación oficial (por las dos caras) y, en caso de actuar a través de un representante legal, una copia digitalizada del documento que acredite su personalidad y de su identificación oficial (por las dos caras).

"Modelo", luego del trámite correspondiente, le comunicará la determinación adaptada respecto de su solicitud dentro de un plazo máximo de veinte días hábiles contado desde la fecha de presentación de su escrito (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o conforme a los datos que nos proporcione con su escrito) y, si su derecho fuera procedente, éste se hará efectivo dentro de los quince días hábiles siguientes a dicha comunicación; destacándose que, en el supuesto de ser procedente el derecho de acceso, «Modelo« le enviará vía electrónica copia de los registros que contengan su información.

Para la rectificación de cualquiera de sus datos personales, ya sea su actualización o su corrección, le solicitamos hacer uso de nuestros formularios en línea.

VI. TRANSFERENCIAS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES. Sus datos personales sólo se compartirán con otras empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o del mismo grupo corporativo de "Modelo" en términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es decir, sin requerir de su consentimiento para ello. Sin embargo, debe considerar que sus datos podrán ser compartidos con autoridades, quienes fundando y motivando su solicitud, pudieran requerir los mismos.

VII. ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. "Modelo" se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, actualizaciones o modificaciones al presente documento. En su caso, dichas actualizaciones o modificaciones le serán informadas y estarán a su disposición a través de la presente página web.

VIII. QUEJAS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o que se ha visto afectado por alguna conducta de nuestro personal o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). *Para mayor información visite www.inai.org.mx.

Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad y protección de datos personales le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica datos.legal@gmodelo.com.mx.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 23 de febrero de 2016

Preguntas frecuentes

¿Qué es ModeloNow?

¡ModeloNow es la nueva forma de comprar cerveza! Somos el servicio de entrega a domicilio de Grupo Modelo. Nuestro único objetivo es generarte la mejor experiencia de compra con el mejor producto que existe en el mercado. Tus cervezas estarán en tu casa en un promedio de 45 minutos y bien frías.

¿Cuál es el tiempo promedio de entrega?

Tratamos de realizar la entrega en el menor tiempo posible, el promedio de entrega es de 45 minutos; sin embargo en algunas ocasiones y dependiendo de la demanda, el servicio puede demorar un poco más tiempo.

¿Qué tipo y marcas de cerveza se pueden comprar mediante ModeloNow?

Vendemos una gran variedad de las mejores cervezas Grupo Modelo en presentaciones no retornables. Cada tienda varía por ciudad. Consulta el catálogo de tu ciudad aquí.

¿Puedo adquirir algún otro producto además de cerveza?

¡Claro! En tu pedido de cerveza también te podemos llevar papas, Kermato, refresco y/o cacahuates. En algunas sedes puedes encontrar más diversidad.

¿Puedo solicitar producto retornable?

No, por el momento solo contamos con productos en presentación lata y vidrio no retornable.

¿Pueden llevarme un barril de cerveza?

Lo sentimos, por el momento no distribuimos barriles de cerveza pero Modelhogar puede ayudarte. El máximo que podemos llevarte son 80 botes de tu cerveza favorita.

¿Es posible programar un pedido para una fecha y lugar específicos?

¡Sí! Puedes realizar tu pedido las 24 horas del día, sin embargo la fecha y hora programada de entrega debe estar dentro de los horarios de servicio, así como la dirección de entrega debe estar dentro de la zona cobertura.

¿Cómo puedo saber si el servicio tiene cobertura en mi zona?

Cubrimos en general las zonas metropolitanas de las ciudades donde tenemos presencia, sin embargo puedes verificarlo descargando la app AndroidiOS o en la web www.modelonow.com en el momento del registro. Ahí te confirmamos si la dirección de entrega está dentro de nuestra zona de cobertura.

¿Puedo comprar y pedir la entrega en el domicilio de un amigo?

Sí, podemos entregarte el pedido en cualquier domicilio dentro de la zona de cobertura.

¿Cómo puedo estar al tanto del estatus de mi pedido?

Te ofrecemos de mecanismos, puedes descargar nuestra app de AndroidiOS o acceder a nuestra Web para monitorear el estatus de tu pedido.

¿Qué puedo hacer si mi pedido se entregó incompleto o erróneo?

Te pedimos una disculpa por ello y te agradecemos que lo notifiques a nuestro correo contacto@modelonow.com o bien mediante nuestro formulario de contacto y nosotros buscaremos la forma de solucionarlo.

¿Qué pasa si mi pedido no llega?

Puedes consultar el estatus de pedido desde la aplicación o contacto@modelonow.com y nosotros buscaremos la forma de compensarte.

¿Qué puedo hacer si tengo una queja del servicio o de alguno de los repartidores?

Tu opinión es muy importante para nosotros y cualquier comentario es tomado en cuenta para mejorar nuestro servicio, haznos llegar tus comentarios al correo contacto@modelonow.com o bien mediante nuestro formulario de contacto dentro de la página web y nosotros le daremos seguimiento.

¿De qué manera me puedo enterar de las promociones?

Existen varios medios:
1.- Accediendo a nuestra página web.
2.- Descarga nuestras aplicaciones móviles. 
3.- Síguenos en nuestras redes sociales. Facebook, Twitter o Instagram.

¿Se puede ordenar a través de dispositivos móviles (teléfonos, tablets, etc)?

Sí, es muy sencillo y rápido. Puedes ordenar de cualquier tipo de dispositivo mediante nuestra página web o bien descargando nuestras aplicaciones móviles para AndroidiOS.

¿Cómo canjeo un código de promoción?

El proceso de canjear un código es muy fácil. Sólo sigue los pasos de las imágenes y obtendrás tu recompensa.

¿Cómo invito a mis amigos y obtengo un six gratis?

Sólo sigue los siguientes pasos y comparte tu código de promoción.